18/09/2017
Il 14 settembre scorso a Chengdu si è svolta la quinta edizione del Dialogo Italo-Cinese sulla Sicurezza Alimentare. L’evento è stato preceduto da un incontro di una ristretta delegazione italiana, guidata dall’Ambasciatore Ettore Sequi, con il Governatore della Provincia del Sichuan.
La Fondazione Italia Cina ha avuto l’onore di essere inserita fra i partecipanti all’incontro.
Al termine della presentazione dei vari componenti della delegazione è stato firmato un MOU per la collaborazione nella sicurezza alimentare fra la Food and Drug Administration del Sichuan e il Ministero della Sanità italiano.
Alla Fondazione Italia Cina è stata riservata una sessione dei lavori del Dialogo per presentare il Progetto Eat’Safe. La sessione è stata completata da un intervento della controparte del Progetto, la Chinese Academy of Agricultural Sciences (CAAS).
Il Progetto ha suscitato interesse da parte dei numerosi presenti, soprattutto cinesi, sia politici sia del mondo imprenditoriale, che al termine della sessione hanno potuto porre domande dirette agli speaker.
L’approfondimento del tema della progressiva armonizzazione delle norme sulla sicurezza alimentare, in particolare su aspetti quali la tracciabilità e l’etichettatura dei prodotti, permetterà di rafforzare la collaborazione tra Italia e Cina e potrà essere di supporto al Sistema Italia.
Via Clerici, 5 - 20121 Milano - Italia
Phone +39 02 72000000
info@italychina.org